当前位置:首页 > 机关党建 > 组织建设

六盘水中院召开机关党支部2020年上半年党建工作情况汇报暨谈心谈话会议

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为进一步加强机关党的建设,压紧压实基层党组织书记抓党建工作责任,7月10日,六盘水中院机关党委召开党支部2020年半年工作情况汇报暨谈心谈话会议,党组副书记、常务副院长、机关党委书记熊光敏同志听取汇报,与各党支部书记开展谈心谈话。

会上,机关各党支部书记报告了2020年上半年支部党建工作开展情况,分析了存在的问题,汇报了下半年工作思路。2020年上半年,机关各党支部认真贯彻落实市委、市直机关工委和院党组有关党建工作部署,不断加强机关基层党组织的政治建设、思想建设、组织建设、纪律作风建设,坚持以党建带队建,围绕中心、服务大局,坚持党建引领,有力推动审判执行工作和其他工作的发展,做到党建工作与业务工作同安排、同落实。熊光敏对机关各党支部上半年工作表示肯定,就机关党建存在的普遍性问题和部分党支部存在的具体问题进行通报分析,提出整改意见和要求。为抓好下半年工作,熊光敏强调,要进一步理清工作思路,围绕重点工作目标任务,认真制定下半年工作计划,扎实推进机关党建工作,以提升基层党组织组织力为着力点,加强党支部规范化标准化建设,不断增强党支部的组织力、凝聚力、战斗力。要进一步创新工作方法,紧密结合法院工作实际,充分调动广大党员干警的主动性、积极性,丰富“三会一课”和其他组织生活载体,充分展现新时代机关党建工作的时代性,突出法院机关党建特色。要进一步压实工作责任,认真履行党支部书记抓支部党建工作第一责任人职责,对标对表机关党建目标任务和突出问题,扎实抓好政治理论学习,加强党员教育管理,进一步突出政治功能,强化党支部意识形态阵地建设,坚持以党建带队建,推进党建工作、业务工作深度融合、全面发展,确保机关党建工作突出问题得到有效整治。

熊光敏还与各党支部书记开展谈心谈话,就抓好基层党建工作、加强思想政治教育、突出工作特色亮点、关心关爱党员干警等方面进行深入沟通交流,进一步统一思想、凝聚共识。


上一篇:
下一篇: