当前位置:首页 > 机关党建 > 组织建设

走出去学 请进来教 助推党建“整体推进” ——市委党校扎实推进机关党建突出问题专项整治工作

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为全面提升机关党建工作质量,市委党校机关党委深入开展党建突出问题专项整治工作,通过聚焦党建“灯下黑”“两张皮”等突出问题,瞄准目标,压实责任,强化措施,狠抓落实,推动机关党的建设全面进步、全面过硬。校机关党委统筹安排,开展了系列活动。

“走出去学”——参观六盘水市农业发展银行党建工作

   6月19日下午,受副校长、机关党委书记吴君隆同志委托,校委、校机关党委副书记冯满园同志带领机关党委委员和各支部委员“走出去学”——一行10人到六盘水市农业发展银行参观学习。通过参观党建宣传栏、文化墙、活动室展馆等党建宣传平台建设,查看党建资料和相关制度,聆听党建工作经验详细介绍等学习一系列党建管理亮点做法。

参观后围绕总体部署、创新载体、党建业务融合发展等方面进行交流。

    “请进来教”——召开党建工作专题培训

7月2日开展“请进来教”——召开党建工作专题培训会议,校委委员、机关党委委员、各支部委员、各处(室、部、中心、馆、所)负责同志20余人参加了会议。会议邀请市直机关工委副书记王家平同志做了题为《机关党建工作:问题、大数据及应对》的专题辅导。

王家平同志深刻阐述了党建“灯下黑”“两张皮”等突出问题及现状分析,现在未来已来,将至已至,大数据正在影响和改变机关党建工作。他指出,大数据党建的关键是运用现代信息技术,包括移动互联网、5G、云计算、3D打印技术等,从理念、模式、方法等方面改变传统党建。他强调,机关党建工作要服务于业务工作,同时要依托具体业务将党建工作的主线和成效贯穿到业务工作当中。运用大数据优势找准机关党建工作的切入点和突破口,以党建促业务,以业务强党建,不断推动各项工作迈上新台阶,探索实施运用好“互联网+党建”工作模式。

会上,校委、校机关党委副书记冯满园同志结合会议精神就当前工作进行了安排部署,一是着力抓好突出问题专项整改落实;二是着力强化理论教育和党性教育;三是着力强化支部工作规范化有序推进党建工作。


上一篇:
下一篇: