当前位置:首页 > 机关党建 > 组织建设

市发展改革委:党建引领助脱贫促发展

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

市发展改革委坚持把“党建引领思想”贯穿法德、九归村脱贫攻坚与经济发展始终,紧盯“提升人民的幸福感、获得感、安全感”的总目标,通过党建与脱贫攻坚工作良性互动,为按时高质量打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会提供坚强保证。

一是在队伍建设上“下功夫”。水城县顺场乡法德村、九归村作为市发展改革委的党建扶贫点,委党组始终把强化队伍建设作为助推脱贫攻坚的“先手棋”,下派委内的年轻优秀干部担任第一书记和驻村干部,充实九归、法德的攻坚队伍,协助抓好春耕生产、产业布置、千家万户小康菜园建设等脱贫攻坚重点工作每月选派领导干部到村轮战,开展帮扶、座谈、调研等工作切实发挥好示范引领作用

二是在制度建设上“下功夫”。根据帮扶点特点,针对性制定“一村一策”,印发《市发展改革委机关联基层工作方案》,扎实推进与顺场乡法德村、九归村的联结共建工作,发挥发改职能职责,多措并举助推脱贫攻坚,充分发挥党建扶贫单位帮扶作用今年以来,到法德村、九归村开展座谈调研3次,走访帮扶2次,物资慰问6万余元

三是在产业发展上“下功夫”。委党组积极争取脱贫攻坚项目资金谋划和储备脱贫攻坚项目。引导法德村种植小黄姜50亩,九归村300余亩扶贫项目3个、资金达300余万元。争取法德村、九归村村寨绿化经济林种植项目魔芋产业种植扶贫专项资金400万元左右。


上一篇:
下一篇: