当前位置:首页 > 机关党建 > 组织建设

全市2020年生态文明建设和生态环境保护 专题研讨班在市委党校成功举办

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

2020年9月13日至9月23日,全市2020年生态文明建设和生态环境保护专题研讨班在市委党校成功举办。市直相关部门科室负责人或业务骨干,各县(市、特区、区)相关部门领导班子成员、乡(镇、街道)业务骨干共计53人参加了培训。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力实施干部素质能力提升工程,由市委组织部、市委党校、市生态环境局联合举办的2020年生态文明建设和生态环境保护专题研讨班,旨在深入学习习近平生态文明思想,学习贯彻中央、省、市对生态文明建设和生态环境保护工作的最新部署,不断提升各级各部门整体工作水平。

本次培训始终坚持因需施教,来自省委党校、市委党校及长期工作在生态环境保护工作战线上的各位领导和老师,紧紧围绕生态文明建设、党性教育、国家治理能力、意识形态、生态环境保护等专题授课。全体学员围绕生态文明建设和生态环境保护工作组织开展2次分组讨论和经验交流活动,坚持理论联系实际的学风,、畅谈如何加强全市生态文明建设,为全市如何加强生态环境保护工作积极建言献策,提出120余条意见和建议。在培训期间,组织全体学员参加2次理论测试,让学员们真正做到融会贯通,学有所用。同时,筹备举办班级集体活动,通过篮球比赛、联谊活动等形式,为全体学员提供了展现个人风采的平台,搭建了增进友谊的桥梁。

广大学员纷纷表示,在今后的工作中,要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持生态优先、绿色发展,牢牢守好发展和生态两条底线,把全市生态文明建设和生态环境保护“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以解决突出生态环境问题、改善生态环境质量、推动经济高质量发展为重点,以严格明确的责任和坚决有力的措施,全力打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,推动全市生态文明建设迈上新台阶。


上一篇:
下一篇: