当前位置:首页 > 机关党建 > 组织建设

市委宣传部多举措推进党建工作提质增效

日期:     字号: [ ] 视力保护色:

为推进机关党建工作提质增效,市委宣传部党支部坚持守正创新,多措并举,认真践行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务。

一是对照分工抓落实。工作需分工,关键在落实。市委宣传部党支部通过认真分析机关党建工作的重点任务,对各支委委员的工作职责作了相对明确的分工,同时,结合各支委委员的特点,在支委委员之间采取AB角的方式,每两人组建成一个工作协作小组,AB角之间相互配合、相互监督、齐抓共管,建立“搭台唱戏”的工作模式,进一步营造“缺位时须补位,有位时更有为”的健康向上的工作氛围,促进各项工作落细落实落地。

二是围绕问题抓整改。市委宣传部党支部始终坚持问题导向,紧紧围绕服务经济社会发展大局、巡视巡察、负面清单等方面存在的问题,按照“领导带头、党员带动、干部跟进”的工作思路,狠抓问题的整改落实,要求做到一个问题一班人、多条措施一台账,确保问题整改销号,并强化问题整改举一反三,促进各项工作齐头并进,共同发展。

三是立足素质抓提升。在常态落实“三会一课”制度、主题党日活动等党建基础工作的同时,如何高质量推进“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践?市委宣传部党支部采取“讲党课强思想、上讲堂强内化、办讲座强方法、搞调研强分析”等“四强”方式,邀请部领导讲党课、科室负责人上讲堂、其他领域专家为支部党员、为全体干部职工充电,要求党员干部职工在调研时学会站在中央的大局、省委的视角、市委的位置等方面,深入分析调研发现的问题,以“政治家、专门家、理论家、实干家”的标准提升素质、完善自我,更好推动宣传思想文化工作高质量发展。

四是守正创新抓实效。坚持党建统领、党建引领,深入推进党建工作与业务工作深度融合、相互促进,统筹开展“让党中央放心、让人民群众满意的机关”、争做新时代“凉都先锋”、民族团结进步创建“进机关”、制止餐饮浪费、生活垃圾分类等工作,融合开展疫情防控、脱贫攻坚、扫黑除恶、平安凉都、文明创建等市委市政府中心工作,结合支部实际,创新开展民主评议党员活动,确保党建工作和其他工作抓铁有痕、抓出实效。

2020年,在市委市政府领导下,统筹全市上下成功创建全国文明城市,市委宣传部获得“全国文明单位”称号,被省委、市委授予全省、全市“脱贫攻坚先进基层党组织”荣誉称号,被市直机关工作授予“市直机关优秀党支部”称号。


上一篇:
下一篇: