当前位置:首页 > 机关党建 > 组织建设

市委宣传部党支部“五抓”推进支部建设

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党建引领作用,扎实抓好党支部建设,市委宣传部党支部紧紧围绕政治思想、工作管理、制度执行、作风纪律、融合促进等方面,采取有效措施,教育引导党员不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

一是抓政治思想,坚决做到两个维护通过党支部政治理论学习、集中学习研讨、党员大会、主题党日活动以及个人自学等方式持续深入把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为党员理论武装工作的重中之重,切实推动政治理论学习制度化、规范化、常态化注重把党史、国史、改革开放史、社会主义发展史和形势政策等内容作为党员学习的重要内容,引导党员干部进一步坚定理想信念;经常性开展党规党纪学习教育和警示教育,进一步落实谈心谈话制度,以此强化政治纪律和政治规矩教育。

二是严格管理,推动责任落到实处。通过制定年度党建工作计划、明确全年党建工作任务、制定党建重点任务清单、列出时间表和任务书等管理模式,强化统筹部署;认真落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,严格按照两个条例规定落实党建工作责任;严格责任分工和责任落实,巩固提升党支部标准化规范化建设成果,持续开展“五型”党组织建设工作,重新制作“党员示范岗”公示牌,深化拓展“四亮一述”工作,引导党员创先争优,推动每名党员都成为一面鲜红的旗帜。                               

三是制度执行,严肃党内政治生活。通过要求党员佩戴党员徽章、按时缴纳党费在支部学习活动中分享学习体会、参加“宣传干部上讲堂”等措施,强化党员教育管理,引导党员积极主动参加支部活动;多形式、严要求按期开展政治理论学习、主题党日活动、党员过政治生日、集中学习研讨、党员大会等党内组织生活,进一步引导党员牢记初心使命。

四是作风纪律,打造坚强战斗堡垒坚持每季度开展1次“四风”专项检查,将工作纪律、工作作风和工作落实情况作为检查的重点内容,进一步绷紧干部职工思想上、行动上、作风上的弦,不断增强全体干部职工的作风和纪律建设意识;坚持严字当头,抓早抓小、防患未然,认真抓好党员干部的纪律教育、政德教育、家风教育,把作风和纪律建设融入各项工作、各个环节中,支部做到常学习、常提醒、常打招呼,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;坚持问题导向,以开展机关党建突出问题整治为抓手,督促全体党员整改自身查摆出的问题,以此打造坚强的战斗堡垒。

五是融合促进服从服务中心大局坚持发挥党建引领作用,深入推进党建工作与业务工作深度融合、相互促进,围绕疫情防控、脱贫攻坚、“机关联基层”、垃圾分类等工作,组织党员志愿者常态化参与社区志愿服务活动;统筹推进“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”、争做新时代“凉都先锋”、民族团结进步创建“进机关”、制止餐饮浪费等工作,确保全面完成各项工作任务。

上一篇:
下一篇: