当前位置:首页 > 机关党建 > 组织建设

六盘水市气象局机关党支部 召开2020年度组织生活会和民主评议党员党员大会

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

3月4日,六盘水市气象局机关支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员党员大会,根据六盘水市委组织部《关于认真开好2020年度基层党组织组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》(六盘水组通〔2020〕110号)要求,市气象局机关支部委员会会前认真组织党员开展集中学习、研讨及个人自学。认真组织支部委员与委员、支部委员与党员、党员与党员、党员与群众之间开展谈心谈话,深入了解党员对支部工作的意见建议,查摆问题。党员对照党章、合格党员、入党誓词、身边先进典型等开展自我检查,查找问题和不足。

会上,认真组织党员学习党的十九届五中全会、省委十二届八次全会和市委七届十二次全会精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神等内容。向大会汇报了一年支部工作,通报上年度支部委员会查摆问题整改情况以及本年度支部委员会查摆问题情况,并请党员开展评议。同时与会党员认真开展批评与自我批评,通过批评与自我批评,达到共同查找不足,共同进步的目的。最后进行了民主评议党员。

通过本次组织生活会和民主评议党员工作,一是对党员一年来的思想、作风、工作实际情况进行了科学总结和客观评价。二是党员对照合格党员、党章、入党誓词等进行查找差距,边查边改,使党员牢固树立坚定的思想信念,牢记入党初心和使命,严明政治纪律,端正工作作风。


上一篇:
下一篇: