当前位置:首页 > 目标绩效

市直机关目标管理专家库成立

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

    为进一步加强市直机关目标管理工作,促进目标管理工作的科学化、规范化,使目标管理工作更加公开、公平、公正,推进市委、市政府各项工作目标任务的完成,市直机关目标管理领导小组建立了市直机关目标管理专家库。第一批入选专家库的专家有305名,是从市直各部门,各高校,各县(特区、区),市级党代表、人大代表、政协委员中推荐出来的,分为综合管理类、经济管理类、执法监督类、社会管理类、学术研究类,都是具有良好的政治和业务素质,严谨的科学精神,实践经验丰富的人员。这些专家今后将根据市直机关目标管理领导小组的安排,参与市直机关目标管理共性目标、业务目标的评审,创新创优工作奖的评审,平时目标督查,年度目标考核等各类工作。

  9月28日下午,受市直机关目标管理领导小组领导的委托,市直机关工委领导为首批入选的专家代表颁发了聘书,并进行座谈。市直机关工委书记、市直机关目标管理领导小组副组长、市直目标办主任王宜治在会上阐述了成立专家库的目的和意义,介绍了市直目标管理工作的发展历程和现状、目标管理工作取得的成绩和存在的问题,同时对专家今后参与目标管理工作提出三点要求:一是专家要认真学习,熟悉、掌握、深刻领会好有关市直机关目标管理工作的政策、文件,学习管理学方面的知识、各单位的业务知识,进一步提高自身的能力素质。二是要履行好专家的职责,发挥集体智慧,站在促进市直机关目标管理工作科学化、规范化的高度,从全局出发提出合理化意见建议;三是按照目标管理领导小组的要求,服从安排,遵守工作纪律,统筹兼顾好单位工作与所承担的目标管理工作。

  与会专家代表踊跃发言,针对市直机关目标管理工作,提出了很多好的意见建议。大家表示今后将进一步加强对市直目标管理相关知识的学习,提高自身素质,以严谨的工作作风切实履行好专家的职责,积极支持配合市直目标办的工作,共同推动市直机关目标管理工作不断向前发展。

                          (市直机关工委)

上一篇:
下一篇: