当前位置:首页 > 目标绩效

2021年度市直单位综合考核业务培训会 召开

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为做好市直单位党建工作成效考核及服务高质量发展绩效考核工作,充分发挥年度综合考核“指挥棒”作用,进一步明确考核实施方案、考核流程、指标体系和相关要求,市直机关工委于629日下午在市人大机关会场召开市直单位年度综合考核业务培训会。会议由市直机关工委委员夏雪主持,市直各单位分管领导和工作人员各专项工作牵头单位分管领导或科室负责人各市(特区、区)直机关工委分管领导等共计200余人参加培训会。

会议书面传达了全省统筹整合考核工作动员部署电视电话会议精神。

夏雪同志从方案出台背景、市直单位服务高质量发展绩效考核的总体要求、组织领导、考核对象、考核内容、考核程序方法、计分方式、等次评定及结果运用等方面对《2021年度市直单位服务高质量发展绩效考核实施方案》进行解读。从抓紧做好指标任务制定和半年评估工作;层层落实工作责任;共同努力不断探索完善科学考评体系等三个方面就抓好市直单位年度综合考核工作提出要求。

市直机关工委目标部和组织部的同志就市直单位服务高质量发展考核指标体系和市直单位党组(党委)抓党建工作成效考核指标体系(工委考核部分)等内容进行详细介绍,并分别就服务高质量发展考核和党建工作成效考核指标制定、半年评估工作等作详细安排部署,阐述指标任务制定的原则和依据,明确工作的重点和关键,对印证资料的收集及上报工作进行指导,具有较强的针对性和可操作性。

市直机关工委高度重视年度综合考核工作,下一步将继续紧紧围绕考核体系和具体方案,通过开展业务培训会、调研指导、日常工作提示等方式对考核工作人员和考核对象进行分级分类培训,确保大家把政策搞清楚、弄明白,确保考准考实、考出效果。


上一篇:
下一篇: