当前位置:首页 > 县区之窗

六盘水市水城区机关党的建设工作会议召开

日期:   字号: [ ] 视力保护色:


1月16日,六盘水市水城区机关党的建设工作会议在区委党校二楼一会议室召开。市委常委、区委书记张志祥出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于机关党建工作的重要论述,牢记使命任务,奋力开拓创新,以高度的政治担当全面加强机关党建工作,为经济社会高质量发展提供有力政治保障。

区委副书记、区长赵庆强,区人大常委会主任蔡盛周,区政协主席谢如宪,区委副书记王崇立、张鹏飞,区委常委王帆、杜薇、龙挺、龙兴、袁光举、庄宇、贺方云、宋宏顺出席会议。

张志祥指出,近年来,全区各机关党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省委、市委、区委关于机关党建工作的各项决策部署,主动落实党建责任,扎实有效推进机关党的建设,政治根基更加牢固,党建工作更加规范,引领作用更加凸显,责任体系更加完善,全区机关党的建设取得了显著成效。这些成绩的取得,凝聚着全区机关党组织和广大党员干部的辛劳和汗水,彰显了机关党员干部敢于担当、善于作为的优良作风。但在总结成绩的同时,我们也要清醒地认识到机关党建工作中仍不同程度地存在政治意识不到位、思想认识不到位、理论武装不到位、党建与业务工作结合不到位、党建内容和形式结合不到位、党建工作载体创新创造不到位、党员教育管理不到位等问题和不足。全区各级各部门要进一步强化问题导向,坚持举一反三,积极主动加以整改,不断提高机关党建工作水平。

张志祥强调,全区各级党组织要始终坚持机关党建的正确方向,自觉提高政治站位,坚决抓好习近平总书记的指示精神和中央、省委、市委的决策部署的落实,始终牢记使命任务,全面突出政治属性,深刻认识规律特点,自觉坚持问题导向,确保机关党建工作朝着正确的政治方向前进。要牢牢把握机关党建的工作重点,坚决贯彻新时代党的建设总体要求,突出重点,着力在政治建设、支部建设、干部教育管理等方面下功夫,强化工作的针对性和实效性,不断提高机关党建工作的质量和水平。要充分发挥机关党建的引领作用,把机关党建与业务工作紧密结合起来,围绕业务抓党建,以党建推动业务提升,在巩固拓展脱贫攻坚成果中、接续推进乡村振兴中、推动经济高质量发展中、推动疫情防控中和防范化解重大风险中发挥引领作用,让机关党建在经济社会发展中充分发挥引领和带动作用。要全面强化机关党建的综合保障,加强压紧压实责任、业务指导、督导检查和人才保障,不断形成工作合力,切实为各项工作提供有力保障。

王崇立在主持会议时指出,这次会议深入贯彻习近平总书记关于机关党建工作的重要论述,全面落实党的十九届五中全会精神和全省、全市机关党的建设工作会议精神,全区各级机关要认真学习领会,强化速度意识、主责意识和目标意识抓落实,推动水城区机关党的建设不断取得新实效,确保水城区“十四五”开好局、起好步。

水城经济开发区党工委、区法院党组、区检察院党组、市中医院党委、区委党校、野玉海党工委有关负责同志,区直单位党组(党委)主要负责同志,省市驻区有关单位负责同志参加会议。


(来源:水城区政府门户网站)

上一篇:
下一篇: